MENUS ET CARTE
MENU DE NOËL : 80,00 €
Dîner du 24 et déjeuner du 25 Décembre 2023
Coupe de Champagne + amuse-bouche Entrée + plat + dessert au choix
(Boissons non comprises)
MENU DE NOËL : 80,00 €
Dîner du 24 et déjeuner du 25 Décembre 2023
Coupe de Champagne + amuse-bouche Entrée + plat + dessert au choix
(Boissons non comprises)
AMUSE BOUCHE
Gaspacho de betterave à l’orange, tartare d’avocat aux crevettes et grissini
ENTRÈE AU CHOIX (à la carte 27€)
Notre sélection de 9 huitres Fine de Claire
Terrine de foie gras, chutney ananas, crémeux potimarron, crème fouettée au porto
Langoustine juste saisie, raviole de champignons, émulsion au parmesan
Chair de tourteau, sauce aux épices, mangue et grenade
Œuf mollet, émulsion de pommes de terre, jus de veau perlé à la truffe
PLAT AU CHOIX (à la carte 42€)
Filet de bar, panais citron vert, fricassée de pleurotes, sauce jus lie de vin
Châteaufilets poêlés, cèpes poêlés et frites de polenta, sauce Rossini
Dos de Cabillaud, légumes anciens, vinaigrette chaude à la truffe
Noix de Saint Jacques poêlées, risotto crémeux aux fèves, jus court de langoustine
Suprême de chapon rôti, mille-feuilles de cèleri, pommes de terre, sauce aux morilles
DESSERT AU CHOIX (à la carte 16€)
Nage de fruits au champagne, meringue aux framboises, sorbet citron
Omelette norvégienne flambée au Grand Marnier
Mont blanc (biscuit sablé, crème de marrons, meringue, chantilly)
Bûche des fêtes cappuccino, cœur vanille, mousse dulcey, biscuit Joconde
Forêt noire cerises amarena, et son sorbet
Brie à la crème de truffe de chez Maître Xavier
MENU SAINT SYLVESTRE 120,00 €
Dîner du 31 Décembre 2023 et déjeuner du 1er Janvier 2024
Coupe de Champagne + amuse-bouche Entrée + plat + fromage + dessert au choix
(Boissons comprises)
AMUSE BOUCHE
Gaspacho de betterave à l’orange, tartare d’avocat aux crevettes et grissini
ENTRÈE AU CHOIX (à la carte 27€)
Notre sélection de 9 huitres Fine de Claire
Terrine de foie gras, chutney ananas, crémeux potimarron, crème fouettée au porto
Langoustine juste saisie, raviole de champignons, émulsion au parmesan
Chair de tourteau, sauce aux épices, mangue et grenade
Œuf mollet, émulsion de pommes de terre, jus de veau perlé à la truffe
PLAT AU CHOIX (à la carte 42€)
Filet de bar, panais citron vert, fricassée de pleurotes, sauce jus lie de vin
Châteaufilets poêlés, cèpes poêlés et frites de polenta, sauce Rossini
Dos de Cabillaud, légumes anciens, vinaigrette chaude à la truffe
Noix de Saint Jacques poêlées, risotto crémeux aux fèves, jus court de langoustine
Suprême de chapon rôti, mille-feuilles de cèleri, pommes de terre, sauce aux morilles
FROMAGE (à la carte 14€)
Brie à la crème de truffe de chez Maître Xavier
DESSERT AU CHOIX (à la carte 16€)
Nage de fruits au champagne, meringue aux framboises, sorbet citron
Omelette norvégienne flambée au Grand Marnier
Mont blanc (biscuit sablé, crème de marrons, meringue, chantilly)
Bûche des fêtes cappuccino, cœur vanille, mousse dulcey, biscuit Joconde
Forêt noire cerises amarena, et son sorbet
BOISSONS AU CHOIX
Blanc : Graves-Château Pouyanne (37.5 cl)
Rouge : Haut Médoc – Cru Bourgeois-Château Bourdieu-Vertheuil (37.5 cl)
Vittel ou Perrier fines bulles (50 cl)
LA CARTE DE LA BRASSERIE
- Terrine de Foie gras de canard, chutney de fruits (5€ suppl.)
- Thon juste saisi, pané au sésame wasabi, jeunes pousses d’épinard
- Les 6 escargots de Bourgogne, beurre maître d’hôtel
- Petites noix de Saint-Jacques gratinées, beurre d’agrumes
- Assiette de saumon fumé, crème acidulée à l’aneth, mini blinis tiédis
- Œuf mollet, aubergine en caviar, jambon sec, tuile parmesan
- Soupe de poissons, rouille et croutons
- Poêlée de cèpes en persillade sur lit d’œufs en brouillade, sauce porto
- Dos de cabillaud poêlé, purée de patates douces et sauce laquée
- Tartare de bœuf race Aubrac, frites et salade
- Sole Meunière, purée de pommes de terre (suppl. 10€)
- Entrecôte poêlée, frites, salade, sauce au poivre
- Tomates Farcies (protéines de soja bio), pilaf de quinoa
- La Zarzuela « des vieux fourneaux » (Moules, saumon, encornets, langoustines, crevettes)
- Filet de Bar cuit plancha, quinoa à l’orange, vierge de tomates aux épices
- Le Cassoulet des Beaux-Arts
- Entremet tout chocolat, tuile au grué de cacao, sorbet framboise
- Les profiteroles « des Beaux-Arts »
- Crêpes flambées au Grand Marnier (suppl. 1.50€)
- Nage de fruits au Champagne et citron vert, glace au yaourt, tuile pistache
- Baba au rhum royal ambré, chantilly
- Pastis gascon aux pommes et à l’armagnac, glace vanille
- Délice au citron, petit sablé, chantilly vanille et meringue
- Omelette Norvégienne flambée au Grand Marnier
- Assiette de fromages de chez Xavier
LA CARTE DE LA MER
LES HUÎTRES
LES COQUILLAGES ET CRUSTACÉS
LES PLATEAUX DE FRUITS DE MER
Crustacés : 1/2 Tourteau, 1/2 Homard, 2 Langoustines, 3 Crevettes roses, 3 Fines de Claire n°4, 2 Creuses de Normandie n° 3, 2 Fines de claire n°3,
2 Creuses ISIGNY n°2. Coquillages : Bulots, Crevettes grises
Crustacés : 1/2 Tourteau, 3 Crevettes roses, 1 Langoustine, 3 Fines de Claire n°4, 2 Creuses de Normandie n° 3, 2 Creuses ISIGNY n°2, 2 Fines de Claire n°3
Coquillage : Bulots
Crustacés : 1/2 Tourteau, 1/2 Homard, 4 Crevettes roses, 3 Langoustines
Coquillage : Bulots
Crustacés : 3 Crevettes roses
Assortiment de 6 Huîtres : 3 Fines de Claire n°4, 2 Creuses de Normandie n°3, 1 Creuse ISIGNY n°2
Coquillage : Bulots
3 Fines de Claire n°3, 3 Creuses ISIGNY n°2