MENUS ET CARTE

CARTE DE LA BRASSERIE :

ENTRÉES
14 €

Terrine de Foie gras de canard, chutney de fruits (5€ suppl.)

Duck foie gras terrine, fruit chutney (suppl. 5€)

Saumon fumé, crème au citron aneth, blinis

Smoked salmon, lemon dill cream and blinis

Les 6 escargots de Bourgogne, beurre maître d’hôtel

6 Burgundy snails, maître d’hôtel butter

Petites noix de Saint-Jacques gratinées aux noisettes et zeste de citron

Small scallops au gratin with hazelnuts and lemon zest

Œuf mollet, houmous aux épices, crème fouettée au sésame, pistou de coriandre

Soft-boiled egg, spiced hummus, sesame whipped cream, coriander pistou

Soupe de poissons, rouille et croutons

Fish soup, rouille and croutons

Chair de tourteau, sauce cocktail aux épices Cajun et fines herbes, crémeux d’avocats

Crabmeat, Cajun spices and fine herbs cocktail sauce, creamy avocado sauce

PLATS
30 €

Daurade royale entière, frégola à la crème de parmesan sauce langoustine coco curry

Whole Sea bream, parmesan cream frégola with langoustine coconut curry sauce

Tartare de bœuf race Aubrac, frites et salade

Aubrac beef tartare, French fries and salad

Sole Meunière, purée de pommes de terre (suppl. 10€)

Sole Meunière, mashed potatoes (suppl. 10€)

Pavé de Rumsteck Aubrec (env. 240g), frites, salade, sauce au poivre

Aubrac Rump steak, chips, salad, pepper sauce

Curry de légumes au lait de coco, protéines de soja bio, pickles de légumes

Vegetable curry with coconut milk, organic soy protein, vegetable pickles

La Zarzuela « des vieux fourneaux » (3€ suppl.)
(Moules, saumon, encornets, lotte, lieu noir, langoustines, crevettes)
(Mussels, salmon, squid, monkfish, saithe, scampi, shrimp)

Filet de bar cuit plancha, fricassée de légumes verts, vierge de tomates, baies roses, fines herbes

Fillet of sea bass cooked on a plancha, fricassee of green vegetables, virgin tomatoes, pink berries, fine herbs

Le cassoulet des Beaux-Arts

The Beaux-Arts Cassoulet (white beans, sausage, breast, rind, duck confit, etc.)

DESSERTS
11 €

Délice au citron, petit sablé, chantilly vanille et meringue

Lemon delight, shortbread, vanilla whipped cream and meringue

Omelette Norvégienne, flambée au Grand Marnier

Norwegian omelette, flambéed with Grand Marnier

Les profiteroles « des Beaux-Arts »

Crêpes flambées au Grand Marnier (suppl. 1.50€)

Crepes flambéed with Grand Marnier (suppl. €1.50)

Figues rôties au miel et romarin, glace yaourt, sablé breton, tuile romarin

Roasted figs with honey and rosemary, yoghurt ice cream, Breton shortbread, rosemary tuile

Baba au rhum royal ambré, chantilly

Rum baba, chantilly

Croustade aux pommes et à l’Armagnac, crème glacée à la vanille

Apple and Armagnac crumble, vanilla ice cream

Assiette de fromages de chez Xavier

Xavier’s cheese platter

LA CARTE DE LA MER

 

LES HUÎTRES

Les Fines de Claire n°4
les 3 : 4,50€ / les 6 : 9.00€
Les Creuses de Normandie n°3
les 3 : 8.50€ / les 6 : 16.50€
Les Fines de Claire n°3
les 3 : 9,30€ / les 6 : 18.60€
Les Creuses d'Isigny n°2
les 3 : 12,30€ / les 6 : 23,00€
Les Spéciales Gillardeau n°3
les 3 : 12,90€ / les 6 : 25,60€

LES COQUILLAGES ET CRUSTACÉS

1/2 Homard
30,00€
1/2 Tourteau
20,00€
Crevettes roses
les 6 : 15.00€
Crevettes grises (environ 150 g)
11,00€
Langoustines
les 6 : 32,00€
Bulots (environ 300g)
11,00€

LES PLATEAUX DE FRUITS DE MER

Le Plateau Royal
1 pers. 72,50 € – 2 pers. 143,00 €

Crustacés : 1/2 Tourteau, 1/2 Homard, 2 Langoustines, 3 Crevettes roses, 3 Fines de Claire n°4, 2 Creuses de Normandie n° 3, 2 Fines de claire n°3,
2 Creuses ISIGNY n°2.  Coquillages : Bulots, Crevettes grises

Le Plateau “Beaux-Arts”
1 pers. 52,00€ - 2 pers. 103,00€

Crustacés : 1/2 Tourteau, 3 Crevettes roses, 1 Langoustine, 3 Fines de Claire n°4, 2 Creuses de Normandie n° 3, 2 Creuses ISIGNY n°2, 2 Fines de Claire n°3
Coquillage : Bulots

Le Plateau du Mareyeur
65,00€

Crustacés : 1/2 Tourteau, 1/2 Homard, 4 Crevettes roses, 3 Langoustines
Coquillage : Bulots

L’assiette de l’Écailler
28,00€

Crustacés : 3 Crevettes roses
Assortiment de 6 Huîtres : 3 Fines de Claire n°4, 2 Creuses de Normandie n°3, 1 Creuse ISIGNY n°2
Coquillage : Bulots

Le Plateau Dégustation 9 Huîtres
29,00€

3 Fines de Claire n°3, 3 Creuses ISIGNY n°2