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MENUS ET CARTE

MENU SAINT-VALENTIN 

Dîner du mercredi 14 février 2024

2 services : 19h et 21h30

Entrée + Plat + Dessert au choix, hors boisson
65 €

Apéritif avec coupe de Champagne
Gaspacho de betterave à l’orange, tartare d’avocat aux crevettes et grissini

ENTRÉE AU CHOIX (à la carte 16 €)

Foie gras de canard mi-cuit, chutney de fruits, pain de campagne grillé
Plateau de dégustation de 9 Huitres : (3 fines de Claire n° 4, 3 creuses de Normandie n°3, 3 creuses Isigny n°2)
Œuf mollet sur capuccino de pommes de terre à la truffe, copaux de jambon, vinaigrette chaude truffée
Emietté de tourteau aux épices cajun, mousse d’avocat, granny Smith, mangue et coriandre, grenade et cœur de sucrine
Coquille de noix de Saint-Jacques gratinée au beurre d’agrumes, bouquet de mâche

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PLAT AU CHOIX (à la carte 38 €)

Pavé de rumsteck race Aubrac, cèpes confits, frites de polenta, pousses de mâche, sauce périgourdine liée au foie gras
Filet de bar cuit sur la peau, poêlée de légumes verts et champignons, émulsion gingembre et citron vert
Quasi de veau poêlé, mille feuilles de pommes de terre et céleri, sauce aux morilles
Dos de cabillaud cuit plancha, crémeux de patates douces, sauce laque
Noix de Saint Jacques, risotto crémeux aux fèves, jus court de langoustine

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DESSERT AU CHOIX (à la carte 14€)

Macaron, gelée de framboises, crème diplomate au citron vert
Tartare ananas/passion parfumé aux agrumes et gingembre, streuzel, glace lait de coco
Profiteroles au chocolat grand cru Valrhona, glace vanille
Omelette Norvégienne flambée au Grand Marnier
Assiette de fromages de chez Xavier et son mesclun de salade

LA CARTE DE LA BRASSERIE

ENTRÉES
14 €
  • Terrine de Foie gras de canard, chutney de fruits (5€ suppl.)
  • Thon juste saisi, pané au sésame wasabi, jeunes pousses d’épinard
  • Les 6 escargots de Bourgogne, beurre maître d’hôtel
  • Petites noix de Saint-Jacques gratinées, beurre d’agrumes
  • Assiette de saumon fumé, crème acidulée à l’aneth, mini blinis tiédis
  • Œuf mollet, aubergine en caviar, jambon sec, tuile parmesan
  • Soupe de poissons, rouille et croutons
  • Poêlée de cèpes en persillade sur lit d’œufs en brouillade, sauce porto
PLATS
30 €
  • Dos de cabillaud poêlé, purée de patates douces et sauce laquée
  • Tartare de bœuf race Aubrac, frites et salade
  • Sole Meunière, purée de pommes de terre (suppl. 10€)
  • Entrecôte poêlée, frites, salade, sauce au poivre
  • Tomates Farcies (protéines de soja bio), pilaf de quinoa
  • La Zarzuela « des vieux fourneaux » (Moules, saumon, encornets, langoustines, crevettes)
  • Filet de Bar cuit plancha, quinoa à l’orange, vierge de tomates aux épices
  • Le Cassoulet des Beaux-Arts
DESSERTS
11 €
  • Entremet tout chocolat, tuile au grué de cacao, sorbet framboise
  • Les profiteroles « des Beaux-Arts »
  • Crêpes flambées au Grand Marnier (suppl. 1.50€)
  • Nage de fruits au Champagne et citron vert, glace au yaourt, tuile pistache
  • Baba au rhum royal ambré, chantilly
  • Pastis gascon aux pommes et à l’armagnac, glace vanille
  • Délice au citron, petit sablé, chantilly vanille et meringue
  • Omelette Norvégienne flambée au Grand Marnier
  • Assiette de fromages de chez Xavier

LA CARTE DE LA MER

 

LES HUÎTRES

Les Fines de Claire n°4
les 3 : 4,50€ / les 6 : 9.00€
Les Creuses de Normandie n°3
les 3 : 6.50€ / les 6 : 13.50€
Les Fines de Claire n°3
les 3 : 9,30€ / les 6 : 18.60€
Les Creuses d'Isigny n°2
les 3 : 9,30€ / les 6 : 19,00€
Les Spéciales Gillardeau n°3
les 3 : 9,50€ / les 6 : 19,00€

LES COQUILLAGES ET CRUSTACÉS

1/2 Homard
26,50€
1/2 Tourteau
10,00€
Crevettes roses
les 6 : 13.90€
Crevettes grises (environ 150 g)
10,90€
Langoustines
les 6 : 28,00€
Bulots (environ 300g)
10,20€

LES PLATEAUX DE FRUITS DE MER

Le Plateau Royal
1 pers. 63,50 € – 2 pers. 126,00 €

Crustacés : 1/2 Tourteau, 1/2 Homard, 2 Langoustines, 3 Crevettes roses, 3 Fines de Claire n°4, 2 Creuses de Normandie n° 3, 2 Fines de claire n°3,
2 Creuses ISIGNY n°2.  Coquillages : Bulots, Crevettes grises

Le Plateau “Beaux-Arts”
1 pers. 45,50€ - 2 pers. 90,00€

Crustacés : 1/2 Tourteau, 3 Crevettes roses, 1 Langoustine, 3 Fines de Claire n°4, 2 Creuses de Normandie n° 3, 2 Creuses ISIGNY n°2, 2 Fines de Claire n°3
Coquillage : Bulots

Le Plateau du Mareyeur
53,50€

Crustacés : 1/2 Tourteau, 1/2 Homard, 4 Crevettes roses, 3 Langoustines
Coquillage : Bulots

L’assiette de l’Écailler
24,50€

Crustacés : 3 Crevettes roses
Assortiment de 6 Huîtres : 3 Fines de Claire n°4, 2 Creuses de Normandie n°3, 1 Creuse ISIGNY n°2
Coquillage : Bulots

Le Plateau Dégustation 9 Huîtres
27,50€

3 Fines de Claire n°3, 3 Creuses ISIGNY n°2