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MENUS ET CARTE

MENU DE NOËL : 80,00 €

Dîner du 24 et déjeuner du 25 Décembre 2023

Coupe de Champagne + amuse-bouche Entrée + plat + dessert au choix
(Boissons non comprises)

MENU DE NOËL : 80,00 €

Dîner du 24 et déjeuner du 25 Décembre 2023

Coupe de Champagne + amuse-bouche Entrée + plat + dessert au choix
(Boissons non comprises)

AMUSE BOUCHE

Gaspacho de betterave à l’orange, tartare d’avocat aux crevettes et grissini

ENTRÈE AU CHOIX (à la carte 27€)

Notre sélection de 9 huitres Fine de Claire
Terrine de foie gras, chutney ananas, crémeux potimarron, crème fouettée au porto
Langoustine juste saisie, raviole de champignons, émulsion au parmesan
Chair de tourteau, sauce aux épices, mangue et grenade
Œuf mollet, émulsion de pommes de terre, jus de veau perlé à la truffe

PLAT AU CHOIX (à la carte 42€)

Filet de bar, panais citron vert, fricassée de pleurotes, sauce jus lie de vin
Châteaufilets poêlés, cèpes poêlés et frites de polenta, sauce Rossini
Dos de Cabillaud, légumes anciens, vinaigrette chaude à la truffe
Noix de Saint Jacques poêlées, risotto crémeux aux fèves, jus court de langoustine
Suprême de chapon rôti, mille-feuilles de cèleri, pommes de terre, sauce aux morilles

DESSERT AU CHOIX (à la carte 16€)

Nage de fruits au champagne, meringue aux framboises, sorbet citron
Omelette norvégienne flambée au Grand Marnier
Mont blanc (biscuit sablé, crème de marrons, meringue, chantilly)
Bûche des fêtes cappuccino, cœur vanille, mousse dulcey, biscuit Joconde
Forêt noire cerises amarena, et son sorbet
Brie à la crème de truffe de chez Maître Xavier

MENU SAINT SYLVESTRE 120,00 €

Dîner du 31 Décembre 2023 et déjeuner du 1er Janvier 2024

Coupe de Champagne + amuse-bouche Entrée + plat + fromage + dessert au choix
(Boissons comprises)

AMUSE BOUCHE

Gaspacho de betterave à l’orange, tartare d’avocat aux crevettes et grissini

ENTRÈE AU CHOIX (à la carte 27€)

Notre sélection de 9 huitres Fine de Claire
Terrine de foie gras, chutney ananas, crémeux potimarron, crème fouettée au porto
Langoustine juste saisie, raviole de champignons, émulsion au parmesan
Chair de tourteau, sauce aux épices, mangue et grenade
Œuf mollet, émulsion de pommes de terre, jus de veau perlé à la truffe

PLAT AU CHOIX (à la carte 42€)

Filet de bar, panais citron vert, fricassée de pleurotes, sauce jus lie de vin
Châteaufilets poêlés, cèpes poêlés et frites de polenta, sauce Rossini
Dos de Cabillaud, légumes anciens, vinaigrette chaude à la truffe
Noix de Saint Jacques poêlées, risotto crémeux aux fèves, jus court de langoustine
Suprême de chapon rôti, mille-feuilles de cèleri, pommes de terre, sauce aux morilles

FROMAGE (à la carte 14€)
Brie à la crème de truffe de chez Maître Xavier

DESSERT AU CHOIX (à la carte 16€)
Nage de fruits au champagne, meringue aux framboises, sorbet citron
Omelette norvégienne flambée au Grand Marnier
Mont blanc (biscuit sablé, crème de marrons, meringue, chantilly)
Bûche des fêtes cappuccino, cœur vanille, mousse dulcey, biscuit Joconde
Forêt noire cerises amarena, et son sorbet

BOISSONS AU CHOIX
Blanc : Graves-Château Pouyanne (37.5 cl)
Rouge : Haut Médoc – Cru Bourgeois-Château Bourdieu-Vertheuil (37.5 cl)
Vittel ou Perrier fines bulles (50 cl)

LA CARTE DE LA BRASSERIE

ENTRÉES
14 €
  • Terrine de Foie gras de canard, chutney de fruits (5€ suppl.)
  • Thon juste saisi, pané au sésame wasabi, jeunes pousses d’épinard
  • Les 6 escargots de Bourgogne, beurre maître d’hôtel
  • Petites noix de Saint-Jacques gratinées, beurre d’agrumes
  • Assiette de saumon fumé, crème acidulée à l’aneth, mini blinis tiédis
  • Œuf mollet, aubergine en caviar, jambon sec, tuile parmesan
  • Soupe de poissons, rouille et croutons
  • Poêlée de cèpes en persillade sur lit d’œufs en brouillade, sauce porto
PLATS
30 €
  • Dos de cabillaud poêlé, purée de patates douces et sauce laquée
  • Tartare de bœuf race Aubrac, frites et salade
  • Sole Meunière, purée de pommes de terre (suppl. 10€)
  • Entrecôte poêlée, frites, salade, sauce au poivre
  • Tomates Farcies (protéines de soja bio), pilaf de quinoa
  • La Zarzuela « des vieux fourneaux » (Moules, saumon, encornets, langoustines, crevettes)
  • Filet de Bar cuit plancha, quinoa à l’orange, vierge de tomates aux épices
  • Le Cassoulet des Beaux-Arts
DESSERTS
11 €
  • Entremet tout chocolat, tuile au grué de cacao, sorbet framboise
  • Les profiteroles « des Beaux-Arts »
  • Crêpes flambées au Grand Marnier (suppl. 1.50€)
  • Nage de fruits au Champagne et citron vert, glace au yaourt, tuile pistache
  • Baba au rhum royal ambré, chantilly
  • Pastis gascon aux pommes et à l’armagnac, glace vanille
  • Délice au citron, petit sablé, chantilly vanille et meringue
  • Omelette Norvégienne flambée au Grand Marnier
  • Assiette de fromages de chez Xavier

LA CARTE DE LA MER

 

LES HUÎTRES

Les Fines de Claire n°4
les 3 : 4,50€ / les 6 : 9.00€
Les Creuses de Normandie n°3
les 3 : 8.50€ / les 6 : 16.50€
Les Fines de Claire n°3
les 3 : 9,30€ / les 6 : 18.60€
Les Creuses d'Isigny n°2
les 3 : 12,30€ / les 6 : 23,00€
Les Spéciales Gillardeau n°3
les 3 : 12,90€ / les 6 : 25,60€

LES COQUILLAGES ET CRUSTACÉS

1/2 Homard
26,50€
1/2 Tourteau
10,00€
Crevettes roses
les 6 : 13.90€
Crevettes grises (environ 150 g)
10,90€
Langoustines
les 6 : 28,00€
Bulots (environ 300g)
10,20€

LES PLATEAUX DE FRUITS DE MER

Le Plateau Royal
1 pers. 63,50 € – 2 pers. 126,00 €

Crustacés : 1/2 Tourteau, 1/2 Homard, 2 Langoustines, 3 Crevettes roses, 3 Fines de Claire n°4, 2 Creuses de Normandie n° 3, 2 Fines de claire n°3,
2 Creuses ISIGNY n°2.  Coquillages : Bulots, Crevettes grises

Le Plateau “Beaux-Arts”
1 pers. 45,50€ - 2 pers. 90,00€

Crustacés : 1/2 Tourteau, 3 Crevettes roses, 1 Langoustine, 3 Fines de Claire n°4, 2 Creuses de Normandie n° 3, 2 Creuses ISIGNY n°2, 2 Fines de Claire n°3
Coquillage : Bulots

Le Plateau du Mareyeur
53,50€

Crustacés : 1/2 Tourteau, 1/2 Homard, 4 Crevettes roses, 3 Langoustines
Coquillage : Bulots

L’assiette de l’Écailler
24,50€

Crustacés : 3 Crevettes roses
Assortiment de 6 Huîtres : 3 Fines de Claire n°4, 2 Creuses de Normandie n°3, 1 Creuse ISIGNY n°2
Coquillage : Bulots

Le Plateau Dégustation 9 Huîtres
27,50€

3 Fines de Claire n°3, 3 Creuses ISIGNY n°2