MENUS ET CARTE

CARTE DE LA BRASSERIE :

ENTRÉES
12 €

Terrine de Foie gras de canard, chutney de fruits (5€ suppl.)

Duck foie gras terrine, fruit chutney (suppl. 5€)

Thon juste saisi, mariné au soja et coriandre, fraicheur de légumes croquants, vinaigrette Thaï

Just-seared tuna marinated in soy and coriander, fresh crunchy vegetables, Thai vinaigrette

Les 6 escargots de Bourgogne, beurre maître d’hôtel

6 Burgundy snails, maître d’hôtel butter

Petites noix de Saint-Jacques gratinées, beurre d’agrumes

Small scallops « au gratin », citrus butter

Œuf mollet, houmous aux épices, crème fouettée au sésame, pistou de coriandre

Soft-boiled egg, spiced hummus, sesame whipped cream, coriander pistou

Soupe de poissons, rouille et croutons

Fish soup, rouille and croutons

Mozzarella di bufala, pistou basilic, tomates, légumes confits aux herbes de Provence

Mozzarella di bufala, basil pesto, tomatoes, vegetables preserved in Provence herbs

PLATS
29 €

Daurade royale, quinoa à l’étuvée, crème langoustine au coco et curry

Sea bream, steamed quinoa, langoustine cream with coconut and curry

Tartare de bœuf race Aubrac, frites et salade

Aubrac beef tartare, French fries and salad

Sole Meunière, purée de pommes de terre (suppl. 10€)

Sole Meunière, mashed potatoes (suppl. 10€)

Entrecôte poêlée, frites, salade, sauce au poivre

Pan-fried rib steak, chips, salad, pepper sauce

Aubergines et courgettes rôties, protéines de soja bio à la sauce tomate au basilic, tuile parmesan

Roasted aubergine and courgette, organic soy protein with tomato basil sauce, parmesan tuile

La Zarzuela « des vieux fourneaux » (3€ suppl.)
(Moules, saumon, encornets, lotte, lieu noir, langoustines, crevettes)
(Mussels, salmon, squid, monkfish, saithe, scampi, shrimp)

Filet de bar cuit plancha, fricassée de légumes verts, vierge de tomates, baies roses, fines herbes

Fillet of sea bass cooked on a plancha, fricassee of green vegetables, virgin tomatoes, pink berries, fine herbs

Le cassoulet des Beaux-Arts

The Beaux-Arts Cassoulet (white beans, sausage, breast, rind, duck confit, etc.)

DESSERTS
9 €

Délice au citron, petit sablé, chantilly vanille et meringue

Lemon delight, shortbread, vanilla whipped cream and meringue

Omelette Norvégienne, flambée au Grand Marnier

Norwegian omelette, flambéed with Grand Marnier

Les profiteroles « des Beaux-Arts »

Crêpes flambées au Grand Marnier (suppl. 1.50€)

Crepes flambéed with Grand Marnier (suppl. €1.50)

Abricots confits au miel et romarin, biscuit et crème d’amandes amères, tuile romarin

Apricot confit with honey and rosemary, biscuit and bitter almond cream, rosemary tuile

Baba au rhum royal ambré, chantilly

Rum baba, chantilly

Mille-feuille, crème diplomate à la pistache, fruits rouges

Mille-feuille, diplomatic pistachio cream, red fruits

Assiette de fromages de chez Xavier

Xavier’s cheese platter

LA CARTE DE LA MER

 

LES HUÎTRES

Les Fines de Claire n°4
les 3 : 4,50€ / les 6 : 9.00€
Les Creuses de Normandie n°3
les 3 : 6.75€ / les 6 : 13.50€
Les Fines de Claire n°3
les 3 : 9,30€ / les 6 : 18.60€
Les Creuses d'Isigny n°2
les 3 : 9,50€ / les 6 : 19,00€
Les Spéciales Gillardeau n°3
les 3 : 10,50€ / les 6 : 21,00€

LES COQUILLAGES ET CRUSTACÉS

1/2 Homard
26,50€
1/2 Tourteau
10,00€
Crevettes roses
les 6 : 13.90€
Crevettes grises (environ 150 g)
10,90€
Langoustines
les 6 : 28,00€
Bulots (environ 300g)
10,20€

LES PLATEAUX DE FRUITS DE MER

Le Plateau Royal
1 pers. 63,50 € – 2 pers. 126,00 €

Crustacés : 1/2 Tourteau, 1/2 Homard, 2 Langoustines, 3 Crevettes roses, 3 Fines de Claire n°4, 2 Creuses de Normandie n° 3, 2 Fines de claire n°3,
2 Creuses ISIGNY n°2.  Coquillages : Bulots, Crevettes grises

Le Plateau “Beaux-Arts”
1 pers. 45,50€ - 2 pers. 90,00€

Crustacés : 1/2 Tourteau, 3 Crevettes roses, 1 Langoustine, 3 Fines de Claire n°4, 2 Creuses de Normandie n° 3, 2 Creuses ISIGNY n°2, 2 Fines de Claire n°3
Coquillage : Bulots

Le Plateau du Mareyeur
53,50€

Crustacés : 1/2 Tourteau, 1/2 Homard, 4 Crevettes roses, 3 Langoustines
Coquillage : Bulots

L’assiette de l’Écailler
24,50€

Crustacés : 3 Crevettes roses
Assortiment de 6 Huîtres : 3 Fines de Claire n°4, 2 Creuses de Normandie n°3, 1 Creuse ISIGNY n°2
Coquillage : Bulots

Le Plateau Dégustation 9 Huîtres
27,50€

3 Fines de Claire n°3, 3 Creuses ISIGNY n°2