MENUS ET CARTE

CARTE DE LA BRASSERIE :

ENTRÉES
14 €

Terrine de Foie gras de canard, confiture de vieux garçon (5€ suppl.)

Duck foie gras terrine, fruit chutney (suppl. 5€)

Saumon fumé, crème au citron aneth, blinis

Smoked salmon, lemon dill cream and blinis

Les 6 escargots de Bourgogne, beurre maître d’hôtel

6 Burgundy snails, maître d’hôtel butter

Petites noix de Saint-Jacques gratinées aux noisettes et zeste de citron

Small scallops au gratin with hazelnuts and lemon zest

Œuf mollet, crémeux de panais, jus de veau et éclats de noisettes

Soft-boiled egg, creamy parsnip, veal jus and hazelnut slivers

Soupe de poissons, rouille et croutons

Fish soup, rouille and croutons

Chair de tourteau, sauce cocktail aux épices Cajun et fines herbes, crémeux d’avocats

Crabmeat, Cajun spices and fine herbs cocktail sauce, creamy avocado sauce

PLATS
30 €

Daurade royale entière, frégola à la crème de parmesan sauce langoustine coco curry

Whole Sea bream, parmesan cream frégola with langoustine coconut curry sauce

Tartare de bœuf race Aubrac, frites et salade

Aubrac beef tartare, French fries and salad

Entrecôte poêlée, frites, salade, sauce au poivre

Rib steak, chips, salad, pepper sauce

Pavé de Rumsteck Aubrec (env. 240g), frites, salade, sauce au poivre

Aubrac Rump steak, chips, salad, pepper sauce

Curry de légumes au lait de coco, protéines de soja bio, pickles de légumes

Vegetable curry with coconut milk, organic soy protein, vegetable pickles

La Zarzuela « des vieux fourneaux » (3€ suppl.)
(Moules, saumon, encornets, lotte, lieu noir, langoustines, crevettes)
(Mussels, salmon, squid, monkfish, saithe, scampi, shrimp)

Filet de bar cuit plancha, fricassée de légumes verts, vierge de tomates, baies roses, fines herbes

Fillet of sea bass cooked on a plancha, fricassee of green vegetables, virgin tomatoes, pink berries, fine herbs

Le cassoulet des Beaux-Arts

The Beaux-Arts Cassoulet (white beans, sausage, breast, rind, duck confit, etc.)

DESSERTS
11 €

Crumble pomme Rhum et raisin, boule de glace vanille
Apple rum and raisin crumble, vanilla ice cream scoop

Omelette Norvégienne, flambée au Grand Marnier

Norwegian omelette, flambéed with Grand Marnier

Les profiteroles « des Beaux-Arts »

Crêpes flambées au Grand Marnier (suppl. 1.50€)

Crepes flambéed with Grand Marnier (suppl. €1.50)

Café Gourmand
Coffee and four small cakes

 

LA CARTE DE LA MER

 

LES HUÎTRES

Les Fines de Claire n°4
les 3 : 4,50€ / les 6 : 9,00€
Les Creuses de Normandie n°3
les 3 : 6,75€ / les 6 : 13,50€
Les Fines de Claire n°3
les 3 : 9,30€ / les 6 : 18,60€
Les Creuses d'Isigny n°2
les 3 : 9,50€ / les 6 : 19,00€
Les Spéciales Gillardeau n°3
les 3 : 10,50€ / les 6 : 21,00€

LES COQUILLAGES ET CRUSTACÉS

1/2 Homard
27,00€
1/2 Tourteau
10,00€
Crevettes roses (6 unités)
14,90€
Crevettes grises (environ 150 g)
11,00€
Langoustines (6 unités)
28,00€
Bulots (environ 300g)
11,00€

LES PLATEAUX DE FRUITS DE MER

Le Plateau Royal
1 pers. 72,50 € – 2 pers. 143,00 €

Crustacés : 1/2 Tourteau, 1/2 Homard, 2 Langoustines, 3 Crevettes roses, 3 Fines de Claire n°4, 2 Creuses de Normandie n° 3, 2 Fines de claire n°3,
2 Creuses ISIGNY n°2.  Coquillages : Bulots, Crevettes grises

Le Plateau “Beaux-Arts”
1 pers. 45,50€ - 2 pers. 90,00€

1/2 Tourteau, 3 Crevettes roses, 1 Langoustine, 3 Fines de Claire n°4, 2 Creuses de Normandie n° 3, 2 Creuses ISIGNY n°2, 2 Fines de Claire n°3, Coquillage : Bulots

Le Plateau du Mareyeur
53,50€

Crustacés : 1/2 Tourteau, 1/2 Homard, 4 Crevettes roses, 3 Langoustines, Coquillage : Bulots

L’assiette de l’Écailler
24,50€

Crustacés : 3 Crevettes roses, Assortiment de 6 Huîtres : 3 Fines de Claire n°4, 2 Creuses de Normandie n°3, 1 Creuse ISIGNY n°2, Coquillage : Bulots

Le Plateau Dégustation 9 Huîtres
27,50€

3 Fines de Claire n°3, 3 Creuses ISIGNY n°2, 3 Creuses de Normandie n°3