MENUS ET CARTE
CARTE DE LA BRASSERIE :
Terrine de Foie gras de canard, chutney de fruits (5€ suppl.)
Duck foie gras terrine, fruit chutney (suppl. 5€)
Thon juste saisi, mariné au soja et coriandre, fraicheur de légumes croquants, vinaigrette Thaï
Just-seared tuna marinated in soy and coriander, fresh crunchy vegetables, Thai vinaigrette
Les 6 escargots de Bourgogne, beurre maître d’hôtel
6 Burgundy snails, maître d’hôtel butter
Petites noix de Saint-Jacques gratinées, beurre d’agrumes
Small scallops « au gratin », citrus butter
Œuf mollet, houmous aux épices, crème fouettée au sésame, pistou de coriandre
Soft-boiled egg, spiced hummus, sesame whipped cream, coriander pistou
Soupe de poissons, rouille et croutons
Fish soup, rouille and croutons
Mozzarella di bufala, pistou basilic, tomates, légumes confits aux herbes de Provence
Mozzarella di bufala, basil pesto, tomatoes, vegetables preserved in Provence herbs
Daurade royale entière, quinoa à l’étuvée, crème langoustine au coco et curry
Whole Sea bream, steamed quinoa, langoustine cream with coconut and curry
Tartare de bœuf race Aubrac, frites et salade
Aubrac beef tartare, French fries and salad
Sole Meunière, purée de pommes de terre (suppl. 10€)
Sole Meunière, mashed potatoes (suppl. 10€)
Entrecôte poêlée, frites, salade, sauce au poivre
Pan-fried rib steak, chips, salad, pepper sauce
Aubergines et courgettes rôties, protéines de soja bio à la sauce tomate au basilic, tuile parmesan
Roasted aubergine and courgette, organic soy protein with tomato basil sauce, parmesan tuile
La Zarzuela « des vieux fourneaux » (3€ suppl.)
(Moules, saumon, encornets, lotte, lieu noir, langoustines, crevettes)
(Mussels, salmon, squid, monkfish, saithe, scampi, shrimp)
Filet de bar cuit plancha, fricassée de légumes verts, vierge de tomates, baies roses, fines herbes
Fillet of sea bass cooked on a plancha, fricassee of green vegetables, virgin tomatoes, pink berries, fine herbs
Le cassoulet des Beaux-Arts
The Beaux-Arts Cassoulet (white beans, sausage, breast, rind, duck confit, etc.)
Délice au citron, petit sablé, chantilly vanille et meringue
Lemon delight, shortbread, vanilla whipped cream and meringue
Omelette Norvégienne, flambée au Grand Marnier
Norwegian omelette, flambéed with Grand Marnier
Les profiteroles « des Beaux-Arts »
Crêpes flambées au Grand Marnier (suppl. 1.50€)
Crepes flambéed with Grand Marnier (suppl. €1.50)
Abricots confits au miel et romarin, biscuit et crème d’amandes amères, tuile romarin
Apricot confit with honey and rosemary, biscuit and bitter almond cream, rosemary tuile
Baba au rhum royal ambré, chantilly
Rum baba, chantilly
Pavlova à la pistache, fruits rouges
Pavlova, diplomatic pistachio cream, red fruits
Assiette de fromages de chez Xavier
Xavier’s cheese platter
LA CARTE DE LA MER
LES HUÎTRES
LES COQUILLAGES ET CRUSTACÉS
LES PLATEAUX DE FRUITS DE MER
Crustacés : 1/2 Tourteau, 1/2 Homard, 2 Langoustines, 3 Crevettes roses, 3 Fines de Claire n°4, 2 Creuses de Normandie n° 3, 2 Fines de claire n°3,
2 Creuses ISIGNY n°2. Coquillages : Bulots, Crevettes grises
Crustacés : 1/2 Tourteau, 3 Crevettes roses, 1 Langoustine, 3 Fines de Claire n°4, 2 Creuses de Normandie n° 3, 2 Creuses ISIGNY n°2, 2 Fines de Claire n°3
Coquillage : Bulots
Crustacés : 1/2 Tourteau, 1/2 Homard, 4 Crevettes roses, 3 Langoustines
Coquillage : Bulots
Crustacés : 3 Crevettes roses
Assortiment de 6 Huîtres : 3 Fines de Claire n°4, 2 Creuses de Normandie n°3, 1 Creuse ISIGNY n°2
Coquillage : Bulots
3 Fines de Claire n°3, 3 Creuses ISIGNY n°2